Sottile e croccante esperienza!
INGREDIENTI
- 500 g farina di semola rimacinata Sanabea
- 12 g lievito di birra
- 5 g sale
- 300 ml acqua tiepida ca.
- 50 ml olio EVO
- 150 g polpa di pomodoro
- 250 g mozzarella
- 10 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b. • pepe q.b.
- origano q.b.
- 1 filo d’olio EVO
PROCEDIMENTO
La preparazione della pizza con farina di semola rimacinata di grano duro é uguale a quello della classica pizza.
Versate la farina su un piano a fontana facendo un buco al centro, riscaldate l’acqua e fate sciogliere il lievito in poca acqua, quindi versatela sulla farina e iniziate ad impastare unendo l’acqua un poco alla volta unite anche l’olio e infine il sale.
Quando avrete ottenuto un panetto compatto e liscio copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare in un luogo asciutto per almeno un paio d’ore.
Preparate il sugo versando nella polpa di pomodoro l’aglio sbucciato sale pepe origano e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Quindi condite con un filo d’olio.
Tagliate i pomodorini a metá e la mozzarella a cubetti.
Ora stendete l’impasto sottile nelle teglie. (teglie rotonde di 24 cm per 4 pizze).
Se non le avete potete usare le teglie da forno.
Quindi condite la pizza con farina di semola con la polpa di pomodoro mozzarella e pomodorini.
Infine versate dell’origano ed infornate in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Appena sfornate la vostra pizza con farina di semola cospargete con un filo d’olio a crudo se volete e servite, é veramente buonissima!