pizza

Pizza…ma con sola Rimacinata

Sottile e croccante esperienza!

INGREDIENTI

  • 500 g farina di semola rimacinata Sanabea
  • 12 g lievito di birra
  • 5 g sale
  • 300 ml acqua tiepida ca.
  • 50 ml olio EVO
  • 150 g polpa di pomodoro
  • 250 g mozzarella
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
    • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • 1 filo d’olio EVO

PROCEDIMENTO

La preparazione della pizza con farina di semola rimacinata di grano duro é uguale a quello della classica pizza.

Versate la farina su un piano a fontana facendo un buco al centro, riscaldate l’acqua e fate sciogliere il lievito in poca acqua, quindi versatela sulla farina e iniziate ad impastare unendo l’acqua un poco alla volta unite anche l’olio e infine il sale.

Quando avrete ottenuto un panetto compatto e liscio copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare in un luogo asciutto per almeno un paio d’ore.

Preparate il sugo versando nella polpa di pomodoro l’aglio sbucciato sale pepe origano e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

Quindi condite con un filo d’olio.

Tagliate i pomodorini a metá e la mozzarella a cubetti.

Ora stendete l’impasto sottile nelle teglie. (teglie rotonde di 24 cm per 4 pizze).

Se non le avete potete usare le teglie da forno.

Quindi condite la pizza con farina di semola con la polpa di pomodoro mozzarella e pomodorini.

Infine versate dell’origano ed infornate in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

Appena sfornate la vostra pizza con farina di semola cospargete con un filo d’olio a crudo se volete e servite, é veramente buonissima!

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